#牛比特 x 链节点有奖征文#圈里诱惑何其多,唯有囤币是正道 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

#牛比特 x 链节点有奖征文#圈里诱惑何其多,唯有囤币是正道 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

初识比特币,还要从大学舍友搞坏我笔记本电脑说起。(如果你是那位舍友请不要往下读)

“XX,你的笔记本这个显卡可以啊,建议你用来挖矿,一个月能挖0.5个比特币,两千多块钱!”

第一次听比特币这三字,就像是新英语单词般陌生,但是没有百度它(拍断大腿)。

“比特币是什么东东,挖矿又是啥玩意,你不要被骗了。”另外几个舍友劝他不要被传销所骗。

那时候我电脑主要用于网上卖东西,他的挖矿不会妨碍我正常工作,我就让他把软件挂上面了。

就这样,我的笔记本24小时运作,日夜不停侵蚀着学校的电费。几个星期后,我发现我的电脑越来越迟钝,发热非常严重,有一天终于倒下了开不了机了。那什么比特币,我的舍友说没有挖到,也不知道是他携私匙潜逃了还是另有所因,现在已无从考究啦,毕业后维修电脑的时候换了硬盘,换了显卡。

然后我就把那件事忘记了,一直也没有去搜索“比特币”三个字是什么意思。

后来18年再了解到比特币,已经是5000多刀了,我也开始在比特时代上投机它。那时候以太坊还几十刀一枚,莱特币好像是个位数,我是普通人,眼光也平庸,这个时候就开始“操纵市场”了:总是高买低卖。买了0.1个比特币,然后突然从5000跌到了3000。

啥玩意啊,电子盘吗?

赶紧割肉,从此收手上班去了。

不知道什么时候,当我资金闲置了准备回来抄底的时候,比特币奇迹般的升到8000多美金了,然后不多久,以太坊的风就吹了起来,牛市就这样来了,2万刀的大饼,1400刀的eth,我都没有挣到啥钱,因为总是患得患失,赚了一点洋洋得意,亏了就抗-割肉-离场-错过。

兜兜转转又几年,经历了比特币的风风雨雨,我总算明白

圈里诱惑何其多,唯有囤币是正道。 囤币的本质,持续买入不离场,然后在挣钱的时候出掉。 买比特币后不去看它,对撸币党来说,太难了。一天恨不得打开交易所或者钱包1000次。 后来开始接触了合约,充很少的金额开始探究币圈“毫无人性”的期货之旅。接触合约之初,亏了不少,后来才慢慢懂得期货的本质,小资金撬动大机会,重视盈亏币,拒绝撸短线,就像现货一样去操作。也总结出了自己的交易系统,慢慢地蚂蚁仓蚂蚁仓赚了几个比特币了。 这里要说一下,我认为 囤币 除了用人民币持续买比特币囤起来,那些从合约里挣比特币筹码然后囤着不动,当也属囤币。我是属于后者,我从来不会用我生活中过多的资金去买它,但我在比特币期货里挣的一部分就会持续囤起来。因此对于囤币也没有过多要说的,期货还能挣钱,我的囤币之旅也在继续着。 当然,赚来的比特币肯定也会在合适的价格卖掉它,最终我还是会留着1~2个在交易所里面,没有去动它。 因为20xx年,比特币发达了,有2个就足矣,如果某一天比特币在我囤它的路上痿了蔫了,那我也不会损失我生活的全部。 大概这就是理性囤币者的思想吧。下面帖出我的几个账号吧,我的币全部放我认为靠谱的期货账户里。